Les pépins de pomme contiennent de petites quantités de cyanure, mais la quantité est généralement insignifiante et ne pose pas de danger pour la plupart des gens.
Le cyanure est présent sous forme de glycosides cyanogéniques dans les pépins de certaines variétés de fruits, y compris les pommes. Cependant, la quantité de cyanure libérée lors de la mastication des pépins est généralement très faible.
Pour la plupart des adultes en bonne santé, la consommation occasionnelle de pépins de pomme ne présente pas de risque significatif. Cependant, si vous avalez "accidentellement" 😝 une grande quantité de pépins, il sera toujours préférable de consulter un professionnel de la santé.
Pour la plupart des adultes en bonne santé, la consommation occasionnelle de pépins de pomme ne présente pas de risque significatif. Cependant, si vous avalez "accidentellement" 😝 une grande quantité de pépins, il sera toujours préférable de consulter un professionnel de la santé.
Les enfants, en raison de leur plus petite taille, pourraient être plus sensibles, il est donc recommandé de retirer les pépins avant de donner des pommes aux jeunes enfants.
Mais en général, il est peu probable que la consommation normale de pépins de pomme soit dangereuse.
Retrouvez les péripéties des Blue Birds sur Facebook : Tranquille...
Bonjour j'ai 69ans j'ai toujours mangé les pépins de pomme 😂😂 et suis toujours vivante bisous 😘❤️
RépondreSupprimerComme dit dans l'article, il en faut quand-même une bonne quantité. Gros bisous.
SupprimerHeu et pour un adulte... On peut faire une confiture de pépin de pommes ? Oui oui madame il faut 30kg de pépins.... On est pas sauvés 🤣
RépondreSupprimerÇa peut faire mal...
SupprimerAvec les nouvelles manies qu'on les gens de faire griller toutes sortes de graines et de pépins, cette piqûre de rappel est bienvenue !
RépondreSupprimerSait-on jamais...
SupprimerLes amandes de noyaux de pêche sont riches en cyanure (acide prussique disait-on). Pour cette raison, on ne distillait pas de pêche pour faire l'eau de vie.
RépondreSupprimerEffectivement, 13 à 15 noyaux de pêches crus te mettraient dans la fourchette mortelle...
SupprimerHanhaaaa, intéressant! hihihi, à la maison, c'est moi qui cuisine :p
SupprimerLa direction de Tranquille se dégage de toute responsabilité. :)
SupprimerAh, merci Christian, je ne savais pas !!! Comme disait je ne sais plus qui, ce soir, je vais me coucher moins ignare !!!! Dominique Domi
RépondreSupprimerOn en apprendra tous les jours, tous autant que nous sommes Dominique.
SupprimerJe croyais que seuls les amandes des abricots étaient mauvais pour la santé
RépondreSupprimerDe très nombreux noyaux ou pépins de différent fruits peuvent être toxiques à forte dose.
SupprimerMais pour les animaux comme les cochon d Inde ou hamsters peuvent être dangereux pas les animaux les pépins bien sur
RépondreSupprimerTout à fait et en toute logique.
Supprimer