jeudi 23 février 2023

Economies


Il n'y a pas de sottes économies surtout avec la situation économique actuelle, mais de tous temps certains on trouvé des moyens étonnants pour en faire.

Les compagnies aériennes sont des championnes du genre et ont compris que le moindre détail a son importance. Le procédé est bien évidemment valable dans d'autres domaines.

En 1997, une compagnie aérienne américaine a économisé 40 000 dollars en enlevant  une seule olive de chaque salade proposée aux voyageurs et ces derniers n'ont vu aucune différence. En 2000, une autre compagnie aérienne et pour les mêmes raisons d'économies annonçait un gain de plus de 300 000 dollars en supprimant trois cacahuètes de ses sachets apéritifs.

On peut en citer d'autres comme cette compagnie qui a réalisé une économie de 50 000 dollars en retirant olives, zestes de citron et le jus de pamplemousse de la liste de condiments de bar.

Des petits détails qui passent pour la plupart inaperçus, mais qui permettent de faire de sacrées économies à l'année.

Retrouvez les péripéties des Blue Birds sur Facebook : Tranquille...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire