jeudi 5 janvier 2023

Un échange de 2h12 !

Certaines parties de tennis de table peuvent être très courtes, mais ça n'a pas été le cas pour celle dont je vais vous parler.

Nous sommes à Prague en 1936 lors du premier point du match opposant Ehrlich (Pologne) et Paneth (Roumanie). Après 130 minutes de jeu, le score est toujours de 0 - 0. L'échange est remporté finalement par Ehrlich, qui du fait de son ambidextrie se fatigue moins vite que son adversaire. Le deuxième point dure nettement moins (10 minutes) et Paneth abandonne.

En tout, la balle a franchi le filet plus de 12 000 fois. L'arbitre a même dû être remplacé durant le match, souffrant de douleurs cervicales.

Les championnats du monde de Prague sont restés dans l'histoire par la longueur des matchs disputés (plus de 6 heures pour quelques-uns), donnant ainsi naissance à la règle de "l’accélération" : si un set dure plus de 10 minutes et que moins de 18 points ont été marqués, l’arbitre interrompt le jeu et le serveur doit marquer le point avant le treizième échange.

Retrouvez les péripéties des Blue Birds sur Facebook : Tranquille...