La vanille est connue pour son arôme distinctif et sucré, qui est largement utilisé dans la fabrication de produits alimentaires et de parfums. La saveur de la vanille provient de composés chimiques tels que la vanilline, qui contribuent à son goût caractéristique.
La culture de la vanille est délicate et exigeante, car elle est extraite des gousses de certaines espèces d'orchidées du genre Vanilla. La principale espèce utilisée pour produire la vanille est la Vanilla planifolia.
Les orchidées de vanille sont souvent cultivées dans des climats tropicaux, et le processus de récolte et de transformation des gousses de vanille est complexe. Les gousses de vanille fraîches doivent subir un processus de séchage et de maturation pour développer pleinement leur saveur.
Donc pour résumer, la vanille est issue d'une orchidée...
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AHHHH ben voilà. j'ai appris quelque chose :-) Merci. Véro
RépondreSupprimerToujours bon à savoir
SupprimerBeaucoup ne le savaient pas aussi d'après les commentaires reçus.
SupprimerLa fécondation est faite manuellement, j'ai eu la chance d'aller à La Réunion et j'ai fécondé une gousse, j'ai un diplôme qui atteste que je suis marraine d'une gousse de vanille !!! Merci de m'avoir permis, grâce à cet article, de raviver ce souvenir. Dominique Domi
RépondreSupprimerTrès heureux d'y avoir contribué alors Dominique.
SupprimerJe viens d'apprendre quelque chose merci pour ces explications intéressantes
RépondreSupprimerJe t'en prie Patricia. :)
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